Зеленые овощи с грудинкой

30 ноября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

фасоль зеленый горошек второе блюдо сковорода жарка грудинка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

по 400 г замороженного зеленого горошка и фасоли

400 г варено-копченой грудинки

2 средние белые луковицы

4–6 зубчиков чеснока

4–5 веточек петрушки

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

хлопья острого перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте крупными перьями. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Крупными кубиками нарежьте грудинку.

Шаг 2

У петрушки удалите жесткие стебли, порубите листочки как можно мельче.

Шаг 3

На холодную сковородку налейте масла, положите лук и грудинку. Поставьте сковородку на средний огонь. Помешивая,обжаривайте до золотистого цвета грудинки, примерно 10 мин.

Шаг 4

Добавьте чеснок, всыпьте горошек и фасоль (не размораживая), перемешайте, готовьте 5 мин., все время помешивая.Посолите и поперчите, посыпьте петрушкой, подавайте блюдо очень горячим. Прямо в тарелке приправьте острым перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru