Камбала "Ондаррибия"

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 145.00 ккал/порция

рыба камбала второе блюдо испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

4–8 кусков филе камбалы по 100–200 г каждый

маслины

2 большие красные луковицы

масло оливковое – 2 ст.л.

чеснок – 1 зубчик

6 больших спелых помидоров

измельченные травы (кинза, эстрагон, базилик)

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры, лук, чеснок и травы мелко порезать и смешать. Добавить оливковое масло. Накрыть крышкой и оставить на час при комнатной температуре. Разогреть гриль до 250˚С. Куски рыбы посыпать солью, смазать оливковым маслом и выложить на противень. Запекать в гриле 5 минут, до готовности. Соус вылить в кастрюлю и разогревать на слабом огне 4–5 минут. Рыбу подать с соусом и салатом из свежей зелени, блюдо украсить маслинами. Филе камбалы можно заменить на филе морского окуня, тогда время запекания увеличится на 1–2 минуты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru