Салат с авокадо, красной рыбой и огурцом за 15 минут

08 декабря 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 357.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.73 г/29.81 г/8.38

лосось авокадо салаты салат с авокадо салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

350 г филе копченого или слабосоленого лосося

3 авокадо

1 ст. л. лимонного сока

1 маленькая белая луковица

2 средних огурца

5 веточек укропа

соль, свежемолотый черный перец

микрозелень для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Авокадо для салата с красной рыбой надрежьте и поверните половинки в разные стороны, удалите косточку. Ложкой выньте мякоть и положите в ;чашу блендера, полейте лимонным соком, посолите и поперчите, измельчите до однородности.

Шаг 2

Огурцы для салата с авокадо и красной рыбой очистите от кожицы и семян и очень мелко нарежьте. Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Порубите укроп.

Шаг 3

Добавьте в пюре из авокадо нарезанные белый лук, укроп и свежие огурцы. Тщательно перемешайте вилкой. Оставьте до использования в прохладном месте (можно убрать в холодильник).

Шаг 4

Филе копченого или слабосоленого лосося для салата нарежьте очень маленькими кубиками. Внимательно смотрите, чтобы не попались мелкие косточки (удаляйте их в процессе нарезания рыбы).

Шаг 5

Поставьте на тарелки сервировочные кольца диаметром 6–8 см. На дно выложите половину пюре из авокадо и разровняйте поверхность. Следующим слоем разложите красную рыбу.. Затем снова пюре из авокадо. Прикройте кольца пленкой и уберите закуску до подачи в холодильник.

Шаг 6

Перед подачей на стол с каждой порции салата с авокадо, красной рыбой и огурцом снимите аккуратно пленку и сервировочные кольца. Закуску можно украсить микрозеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru