Салат Весенняя фантазия

22 июня 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 339.00 ккал/порция

сливки виноград лососевые грейпфрут рождество авокадо салаты масленица новый год пасха День рождения блендер романтический ужин северная рыба нельма салат с рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г филе лососевых рыб, лучше нельмы

1 грейпфрут, лучше розовый

8 помидоров черри

100 г зеленого кисло-сладкого винограда

1 зрелое авокадо

1 небольшое зеленое кисло-сладкое сочное яблоко

100 мл сливок жирностью 33%

50 г маринованного "жемчужного" лука

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе рыбы отварить, нарезать порционными кусками.

Шаг 2

Грейпфрут разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, из второй вырезать мякоть.

Шаг 3

Помидоры и виноград вымыть. Помидоры разрезать на 4 части, ягоды винограда – пополам. Авокадо разрезать, удалить косточку. Половину авокадо нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть соком грейпфрута.

Шаг 4

Яблоко очистить, удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кусочками, положить в блендер. Добавить вторую половину авокадо и сливки, взбить. Посолить по вкусу.

Шаг 5

Выложить в салатницу помидоры, виноград, "жемчужный" лук и филе грейпфрута. Сверху положить кусочки лосося и полить сливочным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru