Скумбрия, запеченная с баклажанами

17 ноября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

скумбрия баклажаны второе блюдо ужин обед запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 крупные скумбрии

2 крупных баклажана

3 средние луковицы

4 зубчика чеснока

оливковое масло

по 1 ч. л. свежемолотой зиры и сладкой паприки

соль, свежемолотый черный перец

лимон для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку (лучше с грилем) до 180 °С. Застелите противень пергаментом. Разделайте скумбрию на филе с кожей, удалите все межреберные косточки, натрите рыбу перцем, солью и оливковым маслом со всех сторон.

Шаг 2

Баклажан нарежьте вдоль так: из центральной части вырежьте 2 длинных пласта толщиной 2 см, края нарежьте пластами толщиной 1,5 см. Смажьте баклажаны оливковым маслом со всех сторон, приправьте солью, перцем и зирой. Разложите на противне, запекайте 20 мин.

Шаг 3

Тем временем очистите и тонко нарежьте лук и чеснок, обжарьте в масле с солью до золотисто-коричневого цвета. По прошествии 20 мин. выньте тонкие пласты баклажанов, нарежьте небольшими кубиками, смешайте с луком и чесноком, приправьте паприкой.

Шаг 4

На толстые пласты баклажанов выложите по 1 филе скумбрии кожей вверх, поставьте в верхнюю треть духовки, запекайте 6–7 мин. Выложите на рыбу смесь лука, чеснока и баклажанов, запекайте 2 мин., сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru