Рулетики из ростбифа, холодная закуска из говядины с соленым огурцом и хреном

15 декабря 2025 г.

Рулетики из ростбифа — холодная закуска из говядины с соленым огурцом и хреном, которую можно предложить гостям вместо традиционной мясной нарезки. Такой вот оригинальный и элегантный способ подать мясо к праздничному столу. Каждый рулетик, перевязанный перышком шнитт-лука — квинтэссенция вкуса. А если еще и под рюмочку… Новый год в русском стиле, не иначе! И уже неважно, что ростбиф — блюдо английской кухни. Соленый огурец — истинно русский специалитет! Именно он ответственен здесь за настроение и требует совершенно определенного крепкого напитка. 

Сложность: сложно

Порций: 10

Готовка: 2 ч

Ккал: 216.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.14 г/14.26 г/1.99

мясные рулетики Ростбиф
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Говядина 1 кг

Масло оливковое по вкусу

Шнитт-лук 100 г

Огурец малосольный 6 шт.

Сметана 35% 2 ст.л.

Хрен столовый 4 ст.л.

Соус Табаско по вкусу

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите с вырезки все пленки. Натрите мясо солью, перцем и оливковым маслом, дайте полежать при комнатной температуре от 30 мин. до 2 ч. Разогрейте духовку до 220 °С, в середину поставьте противень.

Шаг 2

Разогрейте большую сковороду с толстым дном (сухую, без масла) на среднем огне, 3 мин. Положите вырезку в сковороду, обжаривайте со всех сторон до румяной корочки. Выложите обжаренную вырезку на большой, смазанный оливковым маслом кусок фольги и заверните.

Шаг 3

Уменьшите температуру духовки до 170 °С и положите вырезку на горячий противень. Запекайте ростбиф 20–25 мин.

Шаг 4

Готовый ростбиф выложите на доску, приоткройте фольгу, остудите. Половину шнитт-лука очень мелко нарежьте и смешайте со сметаной и хреном, при желании приправьте табаско.

Шаг 5

Оставшийся шнитт-лук на 10 сек. опустите в только что вскипевшую воду, затем переложите в холодную. Перышки станут более гибкими.

Шаг 6

Нарежьте ростбиф поперек тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте брусочками. Каждый кусок ростбифа смазывайте хреном со сметаной, укладывайте в центр брусочек огурца и сворачивайте в рулетик. Рулетик перевязывайте пером шнитт-лука.

КСТАТИ
В закуске с ростбифом хороши будут не только малосольные, соленые или маринованные огурцы, но и нарезанные соленые грибы (грузди, рыжики), а также тонкие полоски маринованного печеного перца. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По такому же принципу, как рулетики из ростбифа, можно подать и другое запеченное мясо — сочную индейку или свинину. Ключ к успеху — тонкая нарезка и яркая пикантная начинка.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru