Маринованная рыба с хреном и свеклой - мини-бутерброды

28 декабря 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 24 ч

Готовка: 30 мин

второе блюдо бутерброды тосты маринованная рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

150 г укропа

150 г крупной морской соли

60 г сахара

1,5 кг филе семги или любой красной рыбы на коже

50 г хрена

1 небольшая свекла

40–50 мл водки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте маринад: мелко порубите укроп, смешайте с солью и сахаром. Свеклу натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Филе лосося выложите в эмалированный лоток кожей вниз. Сверху обильно посыпьте филе смесью сахара и соли, рубленым укропом. Равномерно распределите на филе хрен, тертую свеклу, полейте водкой.

Шаг 3

Затяните лоток пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки. Перед подачей соскребите с рыбы маринад, насухо вытрите ее бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими ломтиками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru