Селедка под шубой с маринованными огурцами

10 декабря 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 203.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.96 г/16.55 г/6.78

салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 яйца

1 средняя свекла

2 средние картофелины

350 г филе сельди

1 крупное кисло-сладкое яблоко

4–5 маринованных огурчиков «Дядя Ваня»

150 г майонеза

зелень для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца поместите в небольшой ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 мин., затем воду слейте. Яйца залейте холодной водой и дайте остыть.

Шаг 2

Духовку нагрейте до 180 °C. Свеклу тщательно вымойте щеткой и заверните в лист фольги. Переложите на противень и запекайте около 1 ч.

Шаг 3

Пока запекается свекла, картофель тщательно вымойте и отварите до готовности в мундире. Дайте полностью остыть, затем очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 4

Свеклу остудите. Очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 5

Селедку нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 6

Яблоко очистите и разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть натрите на крупной терке в миске. Можно перемешать с лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Шаг 7

Яйца очистите и натрите на средней терке или измельчите толкушкой. Перемешайте с подготовленными яблоками в миске.

Шаг 8

На большую плоскую тарелку выложите тертый картофель. Смажьте майонезом, сверху распределите селедку, затем выложите яблочную смесь и свеклу, промазывая каждый слой майонезом. Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками и уложите их на салат. Украсьте зеленью. Уберите блюдо в холодильник до подачи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru