Селедка под шубой с маринованными огурцами
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 203.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.96 г/16.55 г/6.78
2 яйца
1 средняя свекла
2 средние картофелины
350 г филе сельди
1 крупное кисло-сладкое яблоко
4–5 маринованных огурчиков «Дядя Ваня»
150 г майонеза
зелень для украшения
Шаг 1
Яйца поместите в небольшой ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 мин., затем воду слейте. Яйца залейте холодной водой и дайте остыть.
Шаг 2
Духовку нагрейте до 180 °C. Свеклу тщательно вымойте щеткой и заверните в лист фольги. Переложите на противень и запекайте около 1 ч.
Шаг 3
Пока запекается свекла, картофель тщательно вымойте и отварите до готовности в мундире. Дайте полностью остыть, затем очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 4
Свеклу остудите. Очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 5
Селедку нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 6
Яблоко очистите и разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть натрите на крупной терке в миске. Можно перемешать с лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Шаг 7
Яйца очистите и натрите на средней терке или измельчите толкушкой. Перемешайте с подготовленными яблоками в миске.
Шаг 8
На большую плоскую тарелку выложите тертый картофель. Смажьте майонезом, сверху распределите селедку, затем выложите яблочную смесь и свеклу, промазывая каждый слой майонезом. Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками и уложите их на салат. Украсьте зеленью. Уберите блюдо в холодильник до подачи.