Зеленый салат с горчичным винегретом

12 ноября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

зеленый салат помидоры черри обед Встреча с друзьями Ланч салатные листья салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г смеси салатных листьев

200 г помидоров черри

50 г очищенного миндаля

1 средняя луковица шалота

100 мл оливкового масла

50 мл винного уксуса

2 ч. л. дижонской горчицы

1–2 ч. л. меда

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндаль крупно порубите. Помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 2

Очистите шалот и мелко нарежьте. Смешайте уксус, масло, горчицу, мед, шалот, соль и перец в банке с хорошо завинчивающейся крышкой.

Шаг 3

Взболтайте заправку в банке до состояния эмульсии и полейте ею смешанные в миске листья и черри. Подавайте немедленно, посыпав орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru