Стейки из телятины в духовке

14 января 2021 г.

Любителям сочного мяса посвящается! Нежный и сочный стейк из телятины!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 25 мин

Доп. время: 1 ч

рождество мясо телятина стейк второе блюдо ужин Встреча с друзьями новый год запекание День рождения сковорода жарка романтический ужин духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло оливковое 40 мл

прованские травы 1 ч.л.

корица 1 ч.л.

уксус бальзамический 2 ст.л.

телятина 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оливковое масло, прованские травы, корицу и бальзамический уксус смешать. Телятину обмазать этим маринадом и оставить на 1 час.

Шаг 2

На сковороде гриль разогреваем оливковое масло. Обжариваем стейки на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Выкладываем на противень фольгу и кладем на нее наши стейки. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вкусный стейк из телятины на сковороде

Вкусный стейк из телятины на сковороде – это шикарное блюдо из мяса молодых бычков, которое может украсить романтический ужин или праздничный обед. Мясо телятины нежное, нежирное, легко усваивается. Правда, многие считают, что готовить стейки самостоятельно, на обычной кухне – занятие рискованное, поскольку это – не просто варка-жарка, а особое искусство. И, вообще, есть мнение, что стейки из телятины должны готовить мужчины. Дескать, уж они-то знают толк в жареном мясе. Забудьте об этом! Научиться готовить сочные и вкусные стейки из телятины на сковороде не слишком сложно. Главное – запомнить несколько важных правил. Заранее доставайте мясо из холодильника и готовьте стейк комнатной температуры. Никогда не отбивайте его, иначе стейк утратит сочность. Обязательно обтирайте куски мяса от лишней влаги бумажным полотенцем. Кладите стейки на разогретую, но не на раскаленную сковороду, лучше чугунную или гриль. Готовьте по нашему рецепту, и у вас все получится!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru