Смузи из винограда, банана и киви
Смузи из винограда, банана и киви — густой и сытный напиток, который не столько призван утолять жажду, сколько легкий голод. Да и подавать такой коктейль лучше с чайной ложкой, потому что пить его, даже через широкую трубочку, может быть не слишком удобно. Интересно, что многие из тех, кто пробовал этот напиток, отмечали, что он благотворное влияет на настроение. Что вовсе не удивительно, ведь в бананах содержится триптофан, который способствует выработке «гормона счастья» — серотонина. Плюс — великолепный вкус и изысканный аромат. Так что, проверить наш рецепт на практике точно стоит, тем более что он очень легкий и быстрый.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 355.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.68 г/1.53 г/83.95
Виноград белый кишмиш 400 г
Киви 300 г
Банан 200 г
Мята свежая 5 веточка(и)
Сироп агавы 2 ст.л.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. С веточек винограда оборвите ягоды, попутно удаляя поврежденные и подгнившие. Переложите в дуршлаг и промойте холодной водой. Очистите киви и банан.
Шаг 2
Мяту переберите, промойте проточной водой, затем разложите на бумажных полотенцах, чтобы она обсохла. Самые красивые веточки отложите для украшения смузи.
Шаг 3
Переложите в чашу блендера виноград, киви и банан. Добавьте мяту. Пробейте до получения жидкого пюре однородной консистенции. Можно добавить несколько кубиков льда.
Шаг 4
Влейте в блендер сироп агавы, топинамбура или кленовый. Пробейте еще раз (30 секунд). Перелейте смузи в бокалы. Украсьте отложенными листочками мяты и подайте на стол.