Тофу, фаршированный шиитаке

31 октября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

грибы рис сыр тофу шиитаке овощной бульон китайская кухня сковорода жарка закуска грибной бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г твердого тофу

10 грибов шиитаке

150 мл грибного или овощного бульона

3 ст. л. нерафинированого светлого кунжутного масла

3 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. рисового сиропа

2 ст. л. сливового соуса

морская соль

длиннозерный отварной рис для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте тофу пластами толщиной 2 см, затем квадратиками 4х4 см. Центр каждого квадратика надсеките ножом крест-накрест.

Шаг 2

Обжарьте тофу в 2 ст. л. разогретого кунжутного масла с обеих сторон до легкой румяной корочки.

Шаг 3

У шиитаке удалите ножки, шляпки нарежьте мелкими кубиками, полейте соевым соусом и оставшимся кунжутным маслом. Нафаршируйте тофу грибами в месте крестообразного надреза. Выложите тофу в вок или большую сковороду.

Шаг 4

Смешайте бульон с рисовым сиропом и сливовым соусом,посолите. Полейте фаршированный тофу, поставьте на средний огонь и готовьте 10 мин. Сразу же подавайте, с рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru