Каротинка

31 октября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 20 мин

тыква морковь овощи второе блюдо обед авторская кухня Ланч рагу сковорода жарка закуска вегетарианская еда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г тыквы

1 морковь

1 маленькая луковица

1 перец сладкий

5 помидоров

3 зубца чеснока

1 чили-перец без зернышек

2 ст.л. кетчуп

зелень

соль

специи

масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву нарезать кубиками. Обжарить до готовности и отставить в сторону. Порезать мелкими кубиками морковь, поджарить до полуготовности, добавить порезанный лук, перец и тушить, помешивая, около 5 минут. Порезать кубиками помидоры, положить к моркови, добавить перчик-чили (мелко порезать, удалив зернышки), давленый чеснок, кетчуп, посолить и добавить специи (можно положить дополнительно четверть ч.л. корицы для пикантности). Тушить минут 10-15, чтоб немного выпарилась лишняя жидкость от помидор и загустился образовавшийся соус.

Шаг 2

Порезать мелкими кубиками морковь, поджарить до полуготовности, добавить порезанный лук, перец и тушить, помешивая, около 5 минут. Порезать кубиками помидоры, положить к моркови, добавить перчик-чили (мелко порезать, удалив зернышки), давленый чеснок, кетчуп, посолить и добавить специи (можно положить дополнительно четверть ч.л. корицы для пикантности). Тушить минут 10-15, чтоб немного выпарилась лишняя жидкость от помидор и загустился образовавшийся соус.

Шаг 3

Выключить плиту, положить в готовое блюдо отложенную жареную тыкву, перемешать и покрошить зелень.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru