Лосось на овощной подушке

31 октября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 45 мин

Готовка: 1 ч

лосось овощи правильное питание второе блюдо ужин обед авторская кухня запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1,5 кг лосось (у меня нерка)

600 г помидоров

4 средних луковицы

зелень (укроп, петрушка)

сок лимона

соль, свежемолотый перец

я также добавила

хлопья сычуаньского перца

щепотка молотого имбиря

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу почистить, промыть, отрезать голову, если требуется. Посолить, поперчить рыбу со всех сторон и сбрызнуть лимонным соком. Оставить рыбу на некоторое время мариноваться (около получаса или более).

Шаг 2

Помидоры нарезать дольками, перец полосками, лук нарезать полукольцами. Добавить зелень, соль, перец, пряности и перемешать.

Шаг 3

На рыбе сделать порционные разрезы до половины (до хребта). Я делаю такие разрезы по позвоночнику потому, что в таком виде готовую рыбу очень легко перенести на блюдо и при этом она не потеряет своего вида. А уже на блюде дорезать и положить каждому едоку по кусочку. Если рыбу запечь, не разрезая заранее, то потом аккуратно нарезать ее очень трудно, так как она получается слишком мягкая.

Шаг 4

В форму для запекания выложить половину овощей, затем сверху рыбу. Начинить оставшимися овощами брюшко.

Шаг 5

Сверху форму закрыть бумагой для выпечки, так как она не прилипает к рыбе, в отличие от фольги. Запекать рыбу в разогретой до 180-200°C духовке примерно 45-60 минут в зависимости от веса. Ориентируйтесь по своей духовке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru