Морковный торт

31 октября 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 55 мин

выпечка торт Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения морковный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

морковь 400 г

сахар 100 г

мука 200 г

разрыхлитель 1 ч.л.

сода 1 ч.л.

корица 1 ст.л.

растительное масло 50 мл

яйца 3 шт.

сметана 300 г

сахарная пудра 1 ч.л.

мёд 2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло - перемешать.

Шаг 2

Муку смешать с корицей, содой, разрыхлителем. Добавить к яйцам.

Шаг 3

Морковь натереть на терке и добавить в тесто - перемешать.

Шаг 4

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, лишнюю муку высыпать.

Шаг 5

Выложить тесто в форму, выпекать 35 минут при температуре 180 градусов. Остудить и разрезать поперек на 2 части.

Шаг 6

Сметану смешать с медом и сахарной пудрой. Смазать торт.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru