Пирог с тыквой и шоколадным кремом

31 октября 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 1 ч

Готовка: 40 мин

тыква выпечка пироги выпекание миксер тыквенный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 130 г

разрыхлитель 1 ч.л.

сода 0,5 ч.л.

тыквенное пюре 180 г

растительное масло 90 г

сахар 150 г

яйца 2 шт.

мука 30 г

какао 15 г

сахар 85 г

молоко 300 мл

шоколад (по желанию) 30 г

корица или др. специи по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделяем белки от желтков. Смешиваем растительное масло, тыквенное пюре, желтки и сахар, взбиваем до однородности.

Шаг 2

Добавляем муку, разрыхлитель, соду и специи.

Шаг 3

Взбиваем белки до пиков. Вводим белки в тесто, аккуратно перемешивая.

Шаг 4

Тесто выкладываем в форму диаметром 16 см. Выпекаем при 170 градусах около 40 минут.

Шаг 5

Теперь делаем крем. Смешиваем муку, какао, сахар и 100 мл молока. Перемешивая, добавляем остальное молоко. Ставим на средний огонь и, немного помешивая, доводим до кипения. Остужаем. Крем готов. Разрезаем пирог на части и прослаиваем кремом. Сверху украшаем этим же кремом, предварительно добавив в него шоколад. Крем можно сделать на ваше усмотрение или вообще не делать все равно будет вкусно. Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru