Острая закуска из зелёных помидоров

31 октября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 24 ч

Готовка: 96 ч

чеснок ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями День рождения зеленые помидоры острый перец закуска Без термообработки острая закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

зелёные помидоры 2 кг

лук 1 шт.

сладкий перец 1 шт.

чеснок головка 1 шт.

острый перец 1 шт.

маринад

уксус 9 % 175 мл

сахар 175 г

соль 1 ст.л.

приправа для консервирования 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зелёные помидоры помыть.

Шаг 2

Нарезать помидоры тонкими дольками.

Шаг 3

Лук и чеснок почистить. Лук нарезать короткой соломкой, чеснок пропустить через пресс.

Шаг 4

Сладкий и острый перец помыть, сладкий очистить от семян и перегородок, нарезать короткой соломкой. Острый перец нарезать колечками.

Шаг 5

В подходящую кастрюлю выложить все нарезанные овощи.

Шаг 6

Посыпать приправой для консервирования, перемешать.

Шаг 7

Уксус немного подогреть и растворить в нём сахар и соль, перемешать. Залить помидоры с овощами маринадом, слегка утрамбовать руками. Оставить кастрюлю с закуской на сутки в тёплом месте. Время от времени перемешивать, помидоры дадут много сока. Затем вынести закуску в прохладное место на 3 - 4 дня.

Шаг 8

Вкусная закуска готова. Подать к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru