Запеканка из брокколи и цветной капусты с сыром

31 октября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 438.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.80 г/26.32 г/32.34

сыр брокколи цветная капуста адыгейский сыр запеканка блюда в духовке второе блюдо ужин обед авторская кухня запекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

брокколи 300 г

цветная капуста 300 г

яйца 6 шт.

молоко 1 стакан(а)

сыр 150 г

адыгейский сыр 150 г

сливочное масло 60 г

панировочные сухари 2 ст.л.

мука 0.5 стакан(а)

соль по вкусу

чёрный молотый перец по вкусу

мускатный орех 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветную капусту разделить на соцветия, вымыть. Бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 2 - 3 мин.

Шаг 2

Откинуть цветную капусту на дуршлаг.

Шаг 3

Брокколи вымыть, удалить грубые листья и стебли. Отварить в подсоленной воде в течение 4 - 5 мин.

Шаг 4

Откинуть брокколи на дуршлаг.

Шаг 5

Форму смазать небольшим кусочком сливочного масла, посыпать панировочными сухарями.

Шаг 6

Выложить в форму отваренные брокколи и цветную капусту.

Шаг 7

Разбить в миску яйца, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, влить молоко, перемешать венчиком.

Шаг 8

Всыпать муку, перемешать венчиком до однородности.

Шаг 9

Сыр натереть на мелкой тёрке. В яично-молочную массу выложить половину натёртого сыра, перемешать.

Шаг 10

Вылить заливку в форму. Адыгейский сыр нарезать кубиками и выложить в форму между соцветиями капусты.

Шаг 11

Сверху выложить нарезанное кусочками сливочное масло. У меня было замороженное ароматное сливочное масло с чесноком и зеленью.

Шаг 12

Посыпать запеканку оставшимся сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 - 40 мин.

Шаг 13

Готовую запеканку достать из духовки, немного остудить.

Шаг 14

Разрезать запеканку на порции и подать к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru