Суп из баранины с нутом

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 429.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.28 г/28.17 г/25.65

баранина нут картофель сельдерей варка суп блюда с бобовыми баранья лопатка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

нут – 200 г

мякоть бараньей лопатки – 700 г

картофель среднего размера – 3 шт.

морковь – 1 шт.

корень сельдерея – 150 г

острый перец – 1 маленький стручок

чеснок – 2 зубчика

петрушка – 2 веточки

растительное масло – 2 ст. л.

зира – 1/2 ч. л.

кориандр – 1/2 ч. л.

горчичные семена – на кончике ножа

молотая паприка – 1 ч. л.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты супа из баранины. Прежде всего, нут вымойте и сложите в кастрюлю. Залейте большим количеством холодной воды и оставьте на 12 часов. Затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Баранину вымойте и тщательно срежьте с нее весь жир. Нарежьте мясо кусочками толщиной 2,5 см. Положите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Шумовкой снимите пену. Варите на слабом огне 30 минут.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю к баранине в бульоне подготовленный ранее нут и снова доведите до кипения. Неплотно прикройте емкость крышкой. Варите на среднем огне 1 час.

Шаг 4

Картофель, морковь и сельдерей очистите и тщательно вымойте щеткой. Нарежьте соломкой. Острый перец вымойте и нарежьте тонкими кольцами, удаляя семена.

Шаг 5

Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами. Петрушку вымойте и мелко нарежьте. Добавьте в суп нарезанный картофель. Доведите до кипения и варите 10 минут.

Шаг 6

В сковороде нагрейте растительное масло. Помешивая, обжарьте на нем морковь, сельдерей и чеснок (около пяти минут). Переложите в суп и варите 5 минут.

Шаг 7

Зиру, кориандр и горчичные семена разомните пестиком в ступке. Добавьте их в суп вместе с молотой паприкой. Посолите и варите 10 минут. Добавьте петрушку, перемешайте и снимите с огня. Оставьте на 15 минут под крышкой, затем подайте суп из баранины с нутом на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru