Суп из баранины с нутом
Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 429.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.28 г/28.17 г/25.65
нут – 200 г
мякоть бараньей лопатки – 700 г
картофель среднего размера – 3 шт.
морковь – 1 шт.
корень сельдерея – 150 г
острый перец – 1 маленький стручок
чеснок – 2 зубчика
петрушка – 2 веточки
растительное масло – 2 ст. л.
зира – 1/2 ч. л.
кориандр – 1/2 ч. л.
горчичные семена – на кончике ножа
молотая паприка – 1 ч. л.
соль – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты супа из баранины. Прежде всего, нут вымойте и сложите в кастрюлю. Залейте большим количеством холодной воды и оставьте на 12 часов. Затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Баранину вымойте и тщательно срежьте с нее весь жир. Нарежьте мясо кусочками толщиной 2,5 см. Положите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Шумовкой снимите пену. Варите на слабом огне 30 минут.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю к баранине в бульоне подготовленный ранее нут и снова доведите до кипения. Неплотно прикройте емкость крышкой. Варите на среднем огне 1 час.
Шаг 4
Картофель, морковь и сельдерей очистите и тщательно вымойте щеткой. Нарежьте соломкой. Острый перец вымойте и нарежьте тонкими кольцами, удаляя семена.
Шаг 5
Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами. Петрушку вымойте и мелко нарежьте. Добавьте в суп нарезанный картофель. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 6
В сковороде нагрейте растительное масло. Помешивая, обжарьте на нем морковь, сельдерей и чеснок (около пяти минут). Переложите в суп и варите 5 минут.
Шаг 7
Зиру, кориандр и горчичные семена разомните пестиком в ступке. Добавьте их в суп вместе с молотой паприкой. Посолите и варите 10 минут. Добавьте петрушку, перемешайте и снимите с огня. Оставьте на 15 минут под крышкой, затем подайте суп из баранины с нутом на стол.