Кукурузная каша с мясом, сулугуни и вялеными томатами

29 октября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 760.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 52.73 г/43.91 г/40.60

сыр сулугуни итальянская кухня грузинская кухня кукуруза русская кухня завтрак второе блюдо обед авторская кухня кукурузная каша вяленые томаты Касым Эристов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крупа кукурузная 200 г

мясо (любое, нежирное, мякоть) 300 г

сыр сулугуни 200 г

репчатый лук 1 шт.

масло растительное (для жарки) 3 ст.л.

сливочное масло 50 г

соль 1 щепотка(и)

вода 400 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кукурузную крупу промыть и откинуть на сито – пусть стечет вода. Почистить лук и мелко его нарезать. Вяленые томаты нарезать чуть крупнее. Сыр сулугуни нарезать мелким кубиком либо натереть на крупной терке. Я использовал копченый сыр сулугуни – он придает яркий аромат и дополнительные вкусовые нотки блюду.

Шаг 2

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Я использовал куриное филе (с грудки), нарезав его кубиком (2 см). Если используете иное мясо, то его лучше нарезать мельче – оно быстрее приготовится.

Шаг 3

В толстостенной глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо до золотистой корочки – 3-4 минуты на сильном огне, не забывая помешивать. Затем добавить лук, продолжая жарить еще 3 минуты.

Шаг 4

Вяленые томаты и кукурузную крупу добавить в сковороду к мясу, влить кипяток, перемешать, накрыть крышкой. Довести кукурузную кашу до готовности на слабом огне. По времени это занимает около 20-30 минут в зависимости от нужной консистенции каши – более жидкой или более густой. При охлаждении каша сама загустеет. Поэтому, если вам нравится очень густая кукурузная каша, просто дайте ей настояться и немного остыть. Перед подачей заправить кашу сливочным маслом и копченым сыром сулугуни, перемешать и закрыть крышкой. Через некоторое время, открыв крышку, вы почувствуете невероятный заманчивый аромат. А благодаря цветным ингредиентам блюдо получается ярким. Кукурузная каша с мясом по оригинальному рецепту готова к употреблению. Подавайте ее горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru