Тыквенный крем-суп

22 октября 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 316.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.68 г/25.12 г/18.74

тыква мускатный орех осень суп-пюре варка суп авторская кухня Ланч крем-суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тыква 700 г

лук 1 шт

вода 500 мл

сливки 10% 200 мл

чеснок 3 зубчика

соль 1 ч.л.

перец черный 1/2 ч.л.

мускатный орех 3 щепотки

масло оливковое 3 ст.л.

тыквенные семечки 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем в течение 1 минуты измельчённый чеснок.

Шаг 2

Затем добавить измельченную луковицу и жарить ещё 5-6 минут.

Шаг 3

Тыкву порезать на небольшие кубики и добавить в кастрюлю. Обжаривать все ещё минут 5.

Шаг 4

Залить все водой, довести до кипения и варить на среднем огне 10-12 минут.

Шаг 5

Когда тыква сварится измельчить все блендером до однородного состояния и снова довести до кипения.

Шаг 6

Влить сливки, добавить соль, перец, мускатный орех и держать на маленьком огне минуты 3-4.

Шаг 7

Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять ещё минут 10-15.

Шаг 8

Подавать с подсушенным багетом, посыпав суп тыквенными семечками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru