Перцы с рисом

18 октября 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 1 ч 15 мин

второе блюдо тушение фаршированный перец жарка вегетарианская кухня перцы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

перец болгарский 6 шт.

морковь 2 шт.

лук репчатый 2 шт.

помидор 1 шт.

томатная паста 2 ст.л.

соль по вкусу

черный перец по вкусу

лавровый лист 2 шт.

рис полстакана

зира щепотка

куркума 0,5 ч.л.

растительное масло 3 ст.л.

сахар 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварить до полуготовности. 1 луковицу нарезать мелким кубиком, 1 морковь натереть на терку. Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить куркуму, зиру, рис, соль, перец. Перемешать. У перцев срезать шапочки, почистить от семян. Начинить рисом.

Шаг 2

Вторую луковицу и морковь нарезать кубиком. Обжарить до полуготовности, добавить томатную пасту, прожарить 2 минуты, добавить сахар и нарезанный помидор, прожарить еще 2 минуты. Добавить лавровый лист, черный перец. Перемешать и залить 500 мл кипятка. Посолить.

Шаг 3

В соус выложить перцы и тушить под крышкой около 20 минут.

Шаг 4

Блюдо готово. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru