Калифорнийский ликер из шиповника

16 октября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 40 мин

шиповник корица коньяк лимон ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 л бренди или коньяка

400–450 г шиповника

150 г коричневого сахара

цедра 1 лимона

половина палочки корицы

2 бутона гвоздики

2 см ванильного стручка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды шиповника вымойте, очистите от плодоножек и обсушите.

Шаг 2

Проткните каждую ягоду булавкой до сердцевины, пересыпьте ягоды в банку, заполнив ее доверху. Добавьте сахар и специи, цедру лимона.

Шаг 3

Влейте в банку доверху бренди, плотно закупорьте и поставьте на 3 месяца в теплое место.

Шаг 4

Затем слейте настой он должен быть густым, тягучим, как сироп. Через сито отожмите в сироп остатки ягод и процедите. Попробуйте, добавьте еще сахара, если вам кажется, что он нужен.

Шаг 5

Снова плотно закупорьте емкость и оставьте ликер настаиваться дальше. К дегустации можно приступить уже через пару месяцев, но чем дольше настаивать ликер, тем вкуснее будет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru