Кокосовый рисовый пудинг с грушей

16 октября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

груша кокос варка десерты пудинг сковорода жарка рисовый пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 груши конференс

250 г сахара

3–5 коробочек кардамона

1 палочка корицы

3–4 бутона гвоздики

1 звездочка бадьяна

Для пудинга:

100 г круглого риса

400 мл коровьего молока

400 мл кокосового молока

80 г мелкого сахара

3–4 ст. л. кокосовой стружки

1/4 ч. л. молотого кардамона

1 щепотка шафрана,

примерно 6–8 нитей, по желанию

1 ч. л. розовой воды, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для пудинга в кастрюле смешайте рис, коровье молоко и сахар.Доведите смесь до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и добавьте кардамон и шафран, по желанию. Помешивая,готовьте 30–35 мин.

Шаг 2

Для варки груш в глубокой кастрюле смешайте 1 л воды и сахар. Проварите жидкость на среднем огне, пока весь сахар не растворится. Добавьте раздавленные коробочки кардамона, корицу, гвоздику и бадьян.

Шаг 3

Груши очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину (это удобно сделать нуазеточным ножом-ложкой). Разрежьте каждую половину еще на 2 части.

Шаг 4

Опустите груши в жидкость – она должна их полностью покрывать. Уменьшите огонь и варите груши 15–20 мин. или пока они не станут мягкими.

Шаг 5

К рису добавьте кокосовое молоко и розовую воду, по желанию. Продолжайте варить еще 5–10 мин., до полной готовности риса.

Шаг 6

На антипригарной сухой сковородке обжарьте кокосовую стружку до золотистого цвета. Полностью остудите. Пудинг разложите по тарелкам, сверху выложите ломтики груши. Посыпьте кокосом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru