Ватрушки со сливами

12 октября 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 3 ч

творог выпечка русская кухня завтрак пикник обед полдник Встреча с друзьями выпекание ватрушки выпечка со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

творог жирность от 5% 350 г

сахар 100 г

ваниль по вкусу

соль 1 щепотка

сливы 7 шт

мука 520 г

молоко 250 г

сливочное масло 120 г

яйцо 1 шт

дрожжи свежие 12 г

какао 10 г

сметана от 20% 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом необходимо приготовить опару. В теплое молоко добавить 30 грамм сахара и дрожжи. Размешать. Добавить 150 грамм муки. Размешать и убрать в теплое место на 20 минут.

Шаг 2

К опаре добавить яйцо, размешать. Добавить 350 грамм муки, соль и мягкое сливочное масло. Тесто тщательно вымесить, переложить в миску, накрыть полотенцем и убрать на первый подъем в теплое место на 40 минут. Тесто обмять и убрать на второй подъем еще на 30-40 минут.

Шаг 3

Тесто разделить на кусочки примерно по 60 грамм, скатать шарики, каждый шарик раскатать в небольшую лепёшку и дать заготовкам расстояться. Дно граненого стакана обвалять в муке и этим дном сделать выемки в ватрушках. Ватрушки смазать яйцом.

Шаг 4

Творог соединить с ванилью, 50 граммами сахара и сметаной, пробить массу блендером. Масса должна быть густой. Творог не должен быть слишком влажный. Ватрушки начинить творогом. Сливы разрезать на две части, вынуть косточки и каждую половинку надрезать веером. Уложить сливы на ватрушки.

Шаг 5

20 грамм муки, 10 грамм какао, 20 грамм сахара и 20 грамм холодного сливочного масла перетереть руками в крошку. Посыпать сверху ватрушки и выпекать около 25-30 минут при 170 градусах. После выпечки накрыть ватрушки полотенцем и дать остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru