Базиликовый шербет

15 октября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 2 ч

Готовка: 20 мин

Ккал: 103.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.17 г/0.08 г/25.69

корица базилик лимон фуршет варка турецкая кухня ужин обед День рождения шербет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 л вкусной питьевой воды

8–10 веточек фиолетового базилика

6–10 ст. л. сахара

сок и цедра 1/2 – 1 лимона

3 бутона гвоздики

половина палочки корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Воду доведите до кипения, добавьте корицу, гвоздику и сахар, варите 15 мин. Затем снимите с огня, добавьте лимонный сок. Попробуйте и добавьте при необходимости еще сахара или лимонного сока.

Шаг 2

В кувшин положите тонко срезанную ножом цедру лимона и веточки базилика. Залейте горячим пряным отваром. Перемешайте и дайте настояться не менее 2 ч, лучше 8–12 ч.

Шаг 3

Шербет настоится и приобретет красивый насыщенный цвет и аромат. Готовый шербет процедите и разлейте по стаканам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru