Кукурузный суп со сладким перцем и пореем

21 ноября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 386.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.63 г/29.71 г/24.29

порей сладкий перец варка кукуруза зира суп кокосовое молоко блендер топленое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г кукурузы

2 больших сладких красных перца

2 больших стебля лука-порея (белая часть + 4–5 см зеленой)

400 мл кокосового молока или сливок жирностью 20%

2 ст. л. кокосового или топленого масла

1 ч. л. семян зиры

1 ч. л. молотой сладкой паприки

соль

свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте стебель порея вдоль пополам и тщательно промойте от прячущегося между листьями песка. Нарежьте порей поперек тонкими полукольцами.

Шаг 2

Сладкий перец разрежьте вдоль на четвертинки, удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте соломкой.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите порей и сладкий перец, обжарьте на среднем огне, помешивая, 8–10 мин.

Шаг 4

Всыпьте зиру, обжаривайте еще 1 мин. Добавьте паприку, перемешайте и сразу влейте 600 мл воды. Доведите до кипения, варите 5 мин.

Шаг 5

Добавьте кукурузу, варите 5 мин. Измельчите суп блендером так, чтобы примерно половина кусочков овощей сохранилась. Влейте кокосовое молоко или сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru