Шопский салат

07 октября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 мин

помидоры брынза сладкий перец салаты ужин обед шопский салат болгарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидоры 1 шт.

свежий огурец 1 шт.

крымский лук 0,5 шт.

сладкий перец 1 шт.

брынза 70 гр

оливковое масло 3 ст.л.

сок лимона 1 ст.л.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сладкий перец обжарить на гриле или запечь в духовке. Завернуть в пакет на 15 минут, чтобы он пропотел. Затем с него снять шкурку и удалить семена.

Шаг 2

С огурца срезать шкурку и нарезать кубиком. Лук нарезать перьями, помидоры нарезать дольками. Остывший сладкий перец тоже нарезать.

Шаг 3

Приготовить заправку для салата из оливкового масла и сока лимона. Салат посолить и полить заправкой, перемешать.

Шаг 4

Выложиь в тарелку салат, сверху шапочкой натереть на тёрке брынзу. Приятного аппетиа!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru