Салат с обжаренной утиной грудкой

04 октября 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

утка помидоры черри салаты фуршет второе блюдо ужин сковорода жарка романтический ужин утиная грудка европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

утиная грудка 200 г

салатный микс 80 г

помидоры черри 6 шт.

крымский лук 0,5 шт.

оливковое масло 3 ст.л.

соль по вкусу

перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утиную грудку помыть и обсушить. Со стороны кожи сделать надрезы. Посолить и поперчить её. Положить грудку на холодную сухую(без масла) сковороду и включить огонь выше среднего. Жарить 4 минуты. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 4 минуты. Переложить на тарелку и дать полежать 5 минут.

Шаг 2

Нарезать помидоры пополам, лук перьями. Листья салата помыть и обсушить.

Шаг 3

На тарелку выложить салатный микс, помидоры, лук. Перемешать, посыпать перцем и солью, сбрызнуть оливковым маслом. Утиную грудку нарезать на тонкие ломтики и выложить сверху салата. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru