Салат с обжаренной утиной грудкой

04 августа 2025 г.

Вкусный овощной салат с утиной грудкой medium rare. Вообщем, отличный ужин!

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

утка помидоры черри салаты фуршет второе блюдо ужин сковорода жарка романтический ужин утиная грудка европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

утиная грудка 200 г

салатный микс 80 г

помидоры черри 6 шт.

крымский лук 0,5 шт.

оливковое масло 3 ст.л.

соль по вкусу

перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утиную грудку помыть и обсушить. Со стороны кожи сделать надрезы. Посолить и поперчить её. Положить грудку на холодную сухую(без масла) сковороду и включить огонь выше среднего. Жарить 4 минуты. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 4 минуты. Переложить на тарелку и дать полежать 5 минут.

Шаг 2

Нарезать помидоры пополам, лук перьями. Листья салата помыть и обсушить.

Шаг 3

На тарелку выложить салатный микс, помидоры, лук. Перемешать, посыпать перцем и солью, сбрызнуть оливковым маслом. Утиную грудку нарезать на тонкие ломтики и выложить сверху салата. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо салатного микса можно взять рукколу, салат одного вида или даже пекинскую капусту.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не пересушите утиную грудку, если её готовить дольше, она станет жесткой. Готовьте по рецепту. Утиная грудка medium rare получается с розовой серединой, имейте это ввиду. Возможно, это не всем понравится.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru