Торт с грушами и шоколадным кремом

28 мая 2025 г.

Простой шоколадный торт с грушей, рецептом которого мы с удовольствием поделимся ниже, сделает вашу осень теплой, а чаепитие — вкусным и душевным! Влажный масляный бисквит, груши в тонкой прослойке желе и воздушный шоколадный крем — отказаться от второго кусочка этого торта будет непросто! Возьмите для крема самый лучший шоколад — с содержанием какао не менее 70%. А груши выбирайте твердые, но спелые и ароматные. Ингредиенты, указанные в рецепте, рассчитаны на круглую форму диаметром 24–26 см.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Ккал: 650.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.09 г/31.11 г/77.88

груша выпечка торт День рождения шоколадный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для бисквита:

4 яйца

160 г сахара

125 г муки

60 г сливочного масла

1 ч. л. ванильного экстракта

Для крема:

250 г горького шоколада

200 г сливок жирностью 33%

4 яйца

60 г сахарной пудры

1 ст. л. рома

Для начинки:

850 г консервированных груш

2 ст. л. сахара

1 ч. л. рома

1 ч. л. желатина

Для украшения:

шоколадная стружка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите дно формы бумагой для выпечки.

Шаг 2

Приготовьте бисквит для торта с грушами. Растопите сливочное масло и немного остудите. Муку просейте 3 раза.

Шаг 3

Разбейте яйца комнатной температуры в миску и начните взбивать миксером на низкой скорости. Когда начнет появляться пена, скорость взбивания немного увеличьте. Как только смесь побелеет и увеличится в объеме – начинайте добавлять сахар маленькими порциями, тонкой струйкой, не прекращая взбивания. Взбивайте до тех пор, пока весь сахар не растворится.

Шаг 4

Чередуя, в три приема добавьте муку и растопленное масло и перемешайте тесто лопаткой методом «складывания».

Шаг 5

Переложите тесто в форму и выпекайте корж 20–25 мин., до готовности. Оставьте корж в форме на 5 мин., затем аккуратно выньте из формы и остудите на решетке.

Шаг 6

Положите корж на блюдо и поставьте кольцо от разъемной формы.

Шаг 7

Нарежьте груши ломтиками и уложите на корж. Жидкость из-под груш слейте в сотейник и добавьте желатин, оставьте на 5 мин. Затем добавьте сахар и подогрейте на среднем огне, чтобы желатин полностью растаял, влейте ром. Немного остудите, процедите и залейте этим сиропом груши. Уберите в холодильник до застывания.

Шаг 8

Для крема нарежьте шоколад маленькими кусочками и растопите в микроволновой печи (импульсами по 10 сек.), перемешайте и немного остудите.

Шаг 9

Взбейте желтки с сахарной пудрой в пышную светлую массу, затем смешайте с растопленным шоколадом и 1 ст. л. рома.

Шаг 10

Взбейте белки до твердых пиков. В другой миске взбейте сливки до твердых. Добавьте в шоколадную массу немного взбитых сливок и размешайте, чтобы масса стала немного жиже. Затем добавьте все сливки и белки и аккуратно перемешайте венчиком.

Шаг 11

Выложите крем на торт и разровняйте поверхность, немного крема отложите. Уберите в холодильник на 30 мин. Снимите кольцо и смажьте кремом бока торта. Украсьте торт тертым шоколадом и уберите в холодильник до подачи.

КСТАТИ
Будет логично, если помимо шоколадной стружки вы украсите торт грушей, точнее говоря, ее несколькими ломтиками, которые вы можете предварительно карамелизировать на сковороде.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В дальнейшем, освоив этот рецепт, вы сможете готовить торт с грушами, персиками, нектаринами или яблоками — в зависимости от предпочтений и наличия тех или иных фруктов в вашем распоряжении.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шоколадный торт с бананом

Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта: так ее будет легче разрезать на коржи. Хорошей идеей будет разделить процесс приготовления десерта на два дня. В первый испеките основу, во второй — разрежьте ее на коржи, сделайте крем и соберите торт. Кстати, от шоколадной глазури вы можете отказаться, выбрав свой собственный вариант украшения десерта (шоколадная стружка, кондитерская посыпка, свежие фрукты).

Бисквитный торт с персиками

Бисквитный торт с персиками — замечательный десерт, который вполне может стать украшением праздничного стола. Это тот самый случай, когда вкусы ингредиентов соединяются настолько гармонично, что менять что-либо в рецепте, проявляя кулинарный креатив, совершенно не хочется. Нежный бисквит, сочные сладкие фрукты, изысканная горчинка шоколада… Удержаться и съесть только один кусочек десерта будет очень нелегко! Поэтому дадим совет: если вы следите за фигурой, готовьте бисквитный торт с персиками только в расчете на большую компанию, которая гарантированно расправится с лакомством за несколько минут.

Блинный торт с грушей и шоколадом

Этот необычный блинный торт с нежным кремом и кусочками свежей груши украсит праздничный стол и удивит ваших гостей. Готовится этот тортик совсем не трудно и довольно быстро. Самое трудное в приготовление это испечь блины и дождаться пока торт охладиться в холодильнике!!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru