Творог с ягодами

02 августа 2023 г.

Творог с ягодами - самая полезная и вкусная еда, которую можно быстро сделать на завтрак или полдник. А если вы приготовите целый десерт из творога и ягод, то в восторге будут все, особенно детвора. Рецепт сладкого блюда невероятно простой, а готовится все буквально за 5 мин. Для этого вам нужно творог, ряженку, сгущенку и ягоды взбить до однородности. Выложить творожный крем в маленькие мисочки или невысокие стаканы и украсить все ягодками. Подойдут любые свежие ягоды и их миксы на ваш выбор. Завершающий штрих - листочек мяты для аромата и красоты.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 5 мин

Ккал: 227.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.94 г/7.67 г/19.23

ягоды сгущенка творог десерт завтрак полдник детский праздник вареная сгущенка творожный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

творог любой жирности - 300–400 г

любые ягоды - 200 г

ряженка - 3–4 ст. л.

вареная сгущенка - 2–5 ст. л.

молотая корица - 0,5 ч. л.

мята для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить творожный десерт, смешайте в миске творог, корицу, сгущенку, ряженку и половину ягод, взбейте все ингредиенты до кремовой гладкости.

Шаг 2

Разложите творожный крем по мисочкам или креманкам. Подойдут и небольшие стаканчики. Посыпьте десерт из творога оставшимися ягодами и подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вареную сгущенку в рецепте можно заменить на мед или сироп - например, из топинамбура, шоколадный или кленовый. Обычное сгущенное молоко также прекрасно подойдет.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В такой творожный крем с ягодами при желании можно добавить другие ингредиенты в качестве топпинга. Подойдут орехи, цукаты, сухофрукты, шоколад, мюсли, печенье, овсяные хлопья. Экспериментируйте и выбирайте интересные сочетания на свой вкус.

КСТАТИ

На 100 г: белки 11,63 г (14,54% суточной нормы)

• жиры 4,01 г (4,46%)

• углеводы 13,58 г (8,08%)

• ккал 135,64 (7,54%)

• натрий 42,68 мг (2,94%)

• общий сахар 12,00 г (24,00%)

• НЖК 2,55 г (12,75%)

• пищевые волокна 0,90 г (3,00%) 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru