Чизкейк Облепиха и миндаль

02 октября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 4 ч

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 598.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.31 г/43.79 г/40.49

миндаль облепиха фуршет выпечка десерт холодильник Встреча с друзьями выпекание чизкейк День рождения блендер романтический ужин духовка сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г печенья типа «Юбилейное»

80 г сливочного масла

лепестки миндаля для украшения

ягоды облепихи для украшения

Для желе:

200 г ягод облепихи

60 г коричневого сахара

50–60 мл миндального ликера, лучше амаретто

6 г порошка желатина

Для сырной массы:

600 г сливочного сыра

3 больших яйца

80 г сахарной пудры

семена половины стручка ванили

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Застелите дно жаропрочной разъемной формы диаметром 24 см бумагой для выпечки. Измельчите ножом или блендером печенье в мелкую крошку. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте до однородности. Выложите получившуюся смесь в форму ровным слоем и сформируйте бортик высотой не менее 3 см. Уберите в холодильник на 20–30 мин.

Шаг 2

Тем временем взбейте сливочный сыр, сахар, щепотку соли и семена ванили до однородности. По одному добавьте яйца, взбивая до однородности после каждой добавки.

Шаг 3

Выложите сырную массу в подготовленную основу из печенья. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 30 мин. Начинка должна стать более плотной (особенно по краям) и не колыхаться, когда вы слегка встряхиваете форму. Полностью остудите.

Шаг 4

Для желе залейте желатин небольшим количеством холодной воды на 5 мин. Ягоды облепихи положите в чашу блендера и измельчите до однородности. Протрите ягоды через сито. Добавьте сахар и ликер.

Шаг 5

Отожмите желатин от лишней влаги и залейте примерно 100 мл горячей воды. Размешайте до полного растворения. Добавьте ягодное пюре, перемешайте и вылейте на охлажденный чизкейк. Уберите его в холодильник минимум на 4 ч. Желе должно полностью застыть. Перед подачей выньте выпечку из формы и украсьте лепестками миндаля и ягодами облепихи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru