Блинчатый пирог закусочный

15 июня 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 323.00 ккал/порция

лосось зелень лук авокадо второе блюдо блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сахар – 1,5 ст. л.

укроп - 1 пучок

соль - щепотка

петрушка - 1 пучок

авокадо - 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

4 большие луковицы

лук зеленый – 1 пучок

400 г филе малосольного лосося или форели

1 ст. л. майонеза

лук репчатый – 1 небольшая луковица

масло растительное – 2 ст.л.

1 ст. л. сока лимона

20 блинов диаметром 18 см

масло сливочное – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Петрушку, укроп и зеленый лук вымыть и тщательно обсушить, затем очень мелко нарезать. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Смешать зелень с маслом и майонезом, чуть подсолить.

Шаг 2

Большие луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, положить сахар. Готовить, пока сахар полностью не растворится. Выложить лук и, постоянно помешивая, обжаривать на небольшом огне 4 мин. Снять с огня.

Шаг 3

Авокадо разрезать пополам. Развернув половинки в разные стороны, открыть плод и удалить косточку. Аккуратно вынуть мякоть и мелко ее нарезать. Маленькую луковицу и чеснок очистить и измельчить. Смешать авокадо с луком и чесноком, чуть присолить. Сбрызнуть соком лимона.

Шаг 4

Рыбу нарезать очень тонкими полосками. Выложить на плоское блюдо 1 блин. Промазать его по всей поверхности смесью из зелени, сверху положить кусочки рыбы.

Шаг 5

Накрыть вторым блином, промазать его начинкой из авокадо.

Шаг 6

Положить третий блин и выложить на него 2–3 ст. л. карамелизованного лука. Продолжать складывать стопкой блины с начинками, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху можно положить несколько колечек лука. Накрыть пирог большой миской и поставить в холодильник на 2 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru