Сочные шашлычки из индейки

16 сентября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 24 ч

Готовка: 30 мин

индейка варка шашлык второе блюдо ужин обед гриль мангал
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1,8 кг филе индейки

топленое масло

коричневый сахар

соль, свежемолотый черный перец

соус сладкий чили для подачи

Для солинада:

3 л воды

3 ст. л. соли

3 ч. л. сахара

1 ст. л. душистого и черного перца горошком

2 букета гарни (по 3 ветчоки тимьяна, петрушки и лаврового листа)

1 небольшая головка чеснока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее сделайте соленад: в 3 л воды разведите 3 ст. л. соли и 3 ч. л. сахара, добавьте перец горошком, раздавленный чеснок (можно не очищая) и букеты гарни. Доведите до кипения, варите 5 мин., снимите с огня и полностью остудите.

Шаг 2

Удалите с поверхности филе тонкую пленку, если она есть. Нарежьте индейку продолговатыми кусочками 5х2х3 см. Положите кусочки в соленад на срок от 1 ч до 24 ч (после­ 2 ч нужно держать в прохладном месте). Вместе с мясом в раствор можно положить и деревянные шпажки.

Шаг 3

Разожгите угли в мангале или разогрейте до максимума гриль. Обсушите кусочки мяса индейки бумажными полотенцами и смажьте растаявшим топленым маслом, как бы втирая его в мясо.

Шаг 4

Нанижите кусочки на шпажки вдоль. Обжаривайте­ на углях или гриле так, чтобы­ они покрылись корочкой со всех сторон, но при снятии оставались чуть мягкими на ощупь. Дайте им полежать под листом фольги­ 3–4 мин. и подавайте с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru