Ассорти куриных ножек и крылышек с овощами

11 ноября 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 723.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 67.84 г/42.82 г/15.33

второе блюдо ужин обед гриль крылышки перцы куриная голень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1,2 куриных ножек

1,2 куриных крылышек

4 молодых кабачка

6 сладких перцев

3 см свежего корня имбиря

4 зубчика чеснока

80 мл растительного масла

2 ст. л. сладкой паприки

1 ст. л. молотой зиры

1 ст. л. свежемолотой перца

2–3 ст. л. соли среднего помола

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь и чеснок очистите и натрите на терке. Смешайте с солью и специями, влейте масло.

Шаг 2

Крылышки разрежьте по суставам (третью фалангу не используйте). Сложите крылышки и ножки в зиплок-пакет с застежкой или контейнер, залейте маринадом, перемешайте и маринуйте при комнатной температуре 2 ч или в холодильнике до 24 ч.

Шаг 3

Перед жарением выньте ножки и крылья из холодильника за 2 ч. Нарежьте сладкие перцы вдоль на четвертинки, удаляя семена и перегородки. Кабачки нарежьте вдоль примерно такими же кусочками.

Шаг 4

Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалите и смажьте жиром.

Шаг 5

Отряхните курицу от маринада. Выложите крылышки и ножки в решетку, чередуя с перцем и кабачками. Жарьте на углях на среднем жару, часто поворачивая, пока мясо не будет полностью готово. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» на тарелке под листом фольги, 5–7 мин. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru