Темпура из креветок и овощей

10 сентября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 40 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 866.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.02 г/50.89 г/58.46

овощи креветки фуршет тесто второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями жарка закуска морозильная камера темпура
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

8 крупных сырых креветок

1 маленький баклажан

1 маленький цукини

1 красный сладкий перец

1 средняя белая луковица

1 ст. л. лимонного сока

растительное масло для фритюра

соус сладкий чили

Для теста:

90 г муки + еще немного для присыпки

1 самое большое яйцо

2–3 кубика льда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста влейте в миску 200 мл воды и поставьте ее в морозильник за 30–40 мин. до приготовления.

Шаг 2

Очистите сладкий перец и нарежьте вдоль полосками шириной примерно 2,5 см. Луковицу очистите и нарежьте кольцами толщиной примерно 5 мм.

Шаг 3

Наполните большую миску водой, влейте лимонный сок. Разрежьте очищенный баклажан и цукини вдоль пополам, затем нарежьте поперек ломтиками толщиной 5 мм. Положите баклажаны и цукини в подкисленную воду.

Шаг 4

Очистите креветки от панциря, оставив хвостики, удалите головы, если есть. Надрежьте креветки вдоль по брюшку, не прорезая до конца, так, чтобы они раскрылись.

Шаг 5

Выньте из морозильника воду для теста и добавьте в нее слегка взбитое яйцо. Всыпьте муку и перемешайте палочками или вилкой –но совсем чуть-чуть. В тесте должны оставаться комки. Добавьте кубики льда.

Шаг 6

Разогрейте масло для фритюра до 175 °С. Обсушите овощи на бумажных полотенцах и слегка присыпьте мукой (креветки тоже присыпьте). Подготовьте сито, установив его на бумажные полотенца, куда будет стекать масло с готовой темпуры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru