Фаршированная цветная капуста

29 августа 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 20 мин

цветная капуста второе блюдо ужин обед запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 большой кочан цветной капусты (800–900 г)

3 ст. л. сухарей из белого хлеба

5 ст. л. тертого пармезана

1 ст. л. смеси итальянских трав

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Для начинки

200 г сливочного сыра

1 яйцо

3 ст. л. сухарей из белого хлеба

300 г шпината

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

1 веточка розмарина

6–8 веточек майорана

цедра 2 лимонов

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обрежьте у цветной капусты листья. Переверните кочан кочерыжкой вверх и вырежьте часть кочерыжки. Должно получиться углубление, но соцветия не должны распадаться.

Шаг 2

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Погрузите цветную капусту и варите в течение 7 мин., затем аккуратно переложите на тарелку и дайте стечь воде.

Шаг 3

В этой же воде бланшируйте шпинат, 1 мин., переложите на дуршлаг и обдайте холодной водой. Отожмите шпинат руками.

Шаг 4

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Мелко порубите листья розмарина, отделите листочки майорана от стеблей, натрите цедру лимона на мелкой терке. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте шпинат, лимонную цедру, майоран и розмарин и жарьте, помешивая, 2–3 мин. Снимите начинку с огня, посолите и поперчите, немного остудите.

Шаг 5

Переложите начинку в чашу блендера и смешайте с сухарями, яйцом и сливочным сыром.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200 °С. Наполните кочан капусты начинкой, стараясь заполнить как можно больше пространства между соцветиями. Положите кочан на противень, застеленный пергаментом, посолите и поперчите, смажьте оливковым маслом. Смешайте сухари с пармезаном и сушеными травами и посыпьте капусту. Запекайте 45 мин., капуста должна стать мягкой. В конце включите на несколько минут гриль, чтобы сухари зазолотились.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru