Хворост "маргаритки"

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 20

Готовка: 1 ч

Ккал: 121.00 ккал/порция

яйца мука выпечка рецепты со сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

молоко – 3 ст.л.

белок яичный – 1 шт.

мука пшеничная – 2 стакана

водка – 1 ст.л.

соль

масло растительное для фритюра – 2 стакана

желтки яичные – 3 шт.

сметана - 2 ст. л. без горки

пудра сахарная

сахар – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску просеять муку, добавить сахар, соль и перемешать. Влить молоко, водку, добавить сметану и желтки.

Шаг 2

Вымесить гладкое эластичное тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 15–20 мин.

Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью стандартного стакана вырезать из него 20 кружков. Стаканчиком или бокалом меньшего диаметра вырезать еще 20 кружков. Небольшой рюмкой тоже вырезать 20 кружков. По краю всех кружков острым ножом сделать насечки.

Шаг 4

Слегка взбить белок. Смазать им середину больших кружков. Положить на них кружки среднего размера, также смазать их середину белком и положить самые маленькие кружки. Получится 20 пирамидок.

Шаг 5

Слегка развернуть каждую пирамидку вокруг оси, чтобы расправились «лепестки».

Шаг 6

Масло влить в кастрюлю с толстым дном, разогреть на среднем огне до 180°С (при такой температуре кусочек хлеба должен обжариваться в масле до образования коричневой корочки за 1 мин.). Небольшими порциями опускать "маргаритки" в масло и готовить по 3–4 мин., пока они не приобретут золотистый цвет. Готовое печенье шумовкой выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекло и впиталось лишнее масло. Дать остыть. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru