Лимонный тарт с фруктами

30 сентября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Доп. время: 12 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 364.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.48 г/21.57 г/37.13

ягоды фрукты лимон лимонный сок выпечка пироги тесто обед полдник Встреча с друзьями выпекание песочное тесто тарт открытый пирог День рождения духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

180 г муки

55 г сахарной пудры

115 г сливочного масла

1 большое яйцо + 1 яйцо для смазывания

ваниль по вкусу

любые ягоды и фрукты для украшения

Для начинки:

250 г яиц

250 г сахара

150 мл лимонного сока

20 г лимонной цедры

150 г сливочного масла

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки взбейте яйца с солью до однородности. Добавьте сахар, лимонный сок и цедру, перемешайте. Прогревайте в кастрюле с толстым дном на небольшом огне, все время перемешивая венчиком, пока крем не загустеет (если обмакнуть в него ложку и провести по ней пальцем, остается четкая полоса). Остудите, помешивая, 10 мин.

Шаг 2

Нарежьте масло кубиками со стороной 1–1,5 см. Перемешивая теплый крем венчиком, добавляйте масло по 2–3 кубика. Накройте крем пленкой (пусть она прилипнет к поверхности). Остудите и охладите, минимум 6 ч.

Шаг 3

Для теста холодное масло нарежьте кубиками. Измельчите муку, сахарную пудру и масло в кухонном комбайне в крошку. Добавьте яйцо и ваниль. Соберите тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 1–2 ч.

Шаг 4

Раскатайте тесто в два круга, выложите в 2 формы диаметром 20–22 см. Прижмите к бортикам, оставьте свисающие края. Наколите дно вилкой, застелите пергаментом, засыпьте грузом (кулинарные бобы, сухая фасоль, рис и т. д). Выпекайте при 180 °С 15 мин. Уберите груз и бумагу, смажьте тесто яйцом, выпекайте при 160 °С еще 25 мин. Полностью остудите, не вынимая из формы.

Шаг 5

Выложите крем в тесто, разровняйте, поставьте в холодильник еще на 6 ч. Обрежьте края. Украсьте тарт фруктами и ягодами на свой вкус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru