Курица с персиками на сковороде

21 августа 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

курица лайм вино персики шалот летние рецепты второе блюдо Встреча с друзьями День рождения сковорода жарка романтический ужин рецепты с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг куриных бедрышек без кости (лучше на коже)

6 крупных или 8–9 средних персиков/нектаринов

4–5 луковиц шалота

2–3 зубчика чеснока

10–12 листьев лайма

120 мл белого сухого вина

оливковое и сливочное масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте куриные бедрышки на 2 части. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Дайте постоять, пока готовится все остальное.

Шаг 2

Персики разрежьте вдоль пополам на 6 частей, удаляя косточку. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. В сковороде с антипригарным покрытием растопите пару ложек сливочного масла и обжарьте персики с чесноком на сильном огне до румяной корочки.

Шаг 3

Очистите шалот и нарежьте тонкими кольцами. В большой сковороде с толстым дном разогрейте примерно по 1,5 ст. л. оливкового и сливочного масла. Положите шалот, обжаривайте на среднем огне 3 мин. Добавьте курицу, обжарьте по 3 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Полейте вином, выпарите вино на 3/4. Добавьте в сковороду персики и разорванные пополам (центральную жилку удалите) листья лайма. Прогрейте, 2 мин., и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru