Куксу с курицей и арахисом

16 сентября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

курица редиска арахис кимчи дайкон кинза корейская кухня второе блюдо обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 мл рассола от летней кимчи

200 г квашеного дайкона и редиса (оттуда же)

2 окорочка курицы-гриль

320 г стеклянной (бобовой) лапши, например, фунчозы

50 г нежареного арахиса

1 средний пучок кинзы

4 зубчика чеснока

2 ст. л. соевого соуса

4 ст. л. растительного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите.

Шаг 2

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очень тонко нарежьте хорошо промытые стебли и корешки кинзы. Положите чеснок и стебли-корешки кинзы в сковороду, посолите, залейте маслом, поставьте на средний огонь и обжаривайте, помешивая, пока чеснок не станет слегка коричневеть. Снимите с огня, добавьте соевый соус, перемешайте.

Шаг 3

Разложите лапшу по тарелкам, полейте маслом с соевым соусом, чесноком и кинзой, перемешайте, оставьте настаиваться на 5–7 мин.

Шаг 4

Мякоть курицы снимите с кости, удалите кожу. Нарвите мякоть на волокна, выложите в тарелки с лапшой. Редис и дайкон нарежьте тонкой соломкой, тоже выложите в тарелки.

Шаг 5

Обжарьте арахис на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, 3 мин. Пересыпьте на доску, порубите.

Шаг 6

Влейте в тарелки холодный рассол, посыпьте арахисом и листочками кинзы, сразу подавайте

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru