Открытый пирог с овощами, маскарпоне и зеленью

01 октября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 732.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.51 г/45.81 г/66.34

зелень овощи баклажаны помидоры черри руккола маскарпоне выпечка пироги слоеное тесто открытый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г дрожжевого слоеного теста

200–300 г маскарпоне

3 больших баклажана

2 разноцветных сладких перца

200 г помидоров черри

100 г руколы и/или черемши

сок четвертинки лимона

соль

1 большой желток

черный перец

2 ст. л. сливок для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. На один выложите тесто в виде прямоугольника примерно 40х15 см (лучше тесто не раскатывать, а «перекраивать»: отрезать и подклеивать). Надрежьте тесто тонким ножом, отступив 3 см от бортика и не прорезая до конца. Центр часто наколите вилкой. Дайте постоять 10 мин., затем смажьте все тесто взбитым со сливками и щепоткой соли желтком. Выпекайте в нижней трети духовки до готовности, примерно 20 мин. Бортики должны подняться.

Шаг 2

Для начинки нарежьте баклажаны вдоль пластами толщиной 2 см. Смажьте маслом, посолите, выложите на второй противень. Сладкие перцы разрежьте на четвертинки, очистите от перегородок и семян, выложите к баклажанам.

Шаг 3

Выпекайте в верхней трети духовки 20 мин. За 5–7 мин. до готовности добавьте к овощам помидоры черри. Готовые баклажаны нарежьте брусочками поперек. Перцы нарежьте полосками.

Шаг 4

Смешайте перцы, баклажаны, помидоры и руколу/черемшу, полейте маслом, сбрызните лимон- ным соком, посолите, поперчите и выложите в запеченное тесто.

Шаг 5

На овощи выложите в разных местах маскарпоне (это удобно делать 2 чайными ложками). Подавайте пирог горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru