Зеленые овощи и куриная грудка с голландским соусом

16 сентября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

овощи куриная грудка второе блюдо голландский соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе куриной грудки

300 г зеленой спаржи

300 г зеленой фасоли

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Для голландского соуса:

230 г сливочного масла жирностью 82,5%

4 крупных желтка (яйца C0)

2–3 ч. л. лимонного сока

0,5–1 ч. л. дижонской горчицы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку с грилем до 180 °С. Натрите куриное филе солью, перцем и оливковым маслом со всех сторон. У спаржи отломите жесткий низ стеблей, сами стебли очистите от кожицы, полейте спаржу маслом, посолите и поперчите. Выложи- те курицу и спаржу на застеленный фольгой противень и поставьте под гриль на 15 мин. В середине процесса переверните.

Шаг 2

У фасоли отрежьте кончики. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите, положите фасоль, варите 3–4 мин. Откиньте на сито, обдайте ледяной водой, стряхните ее.

Шаг 3

Выложите фасоль к спарже с курицей, перемешайте, чтобы фасоль пропиталась маслом и соками. Верните в выключенную духовку, пока готовится соус. Поставьте в духовку греться тарелки.

Шаг 4

Приготовьте голландский соус. Выложите курицу, спаржу и фасоль на горячие тарелки, полейте голландским соусом, сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru