Салат с креветками на углях, манго и ягодами

11 июля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 10 мин

ягоды клубника манго креветки салаты летние рецепты летний салат тигровые креветки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг крупных тигровых креветок без головы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалите и смажьте жиром.

Шаг 2

Пока разгораются угли, креветки очистите (хвостики оставьте), посолите. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке, смешайте. с устричным соусом, соком и цедрой перцев. Смешайте креветки с маринадом, оставьте, пока готовится все остальное.

Шаг 3

У черешни удалите косточки, у клубники – плодоножки. Крупные ягоды разрежьте на 2–3 части. Полейте ягоды соком лайма, посыпьте цедрой и черным перцем, перемешайте. Очистите лук, нарежьте перьями, добавьте к ягодам.

Шаг 4

Очистите манго от кожуры, срежьте мякоть с косточки, нарежьте тонкими ломтиками, удобными для еды. Добавьте к ягодам.

Шаг 5

Выложите креветки на решетку, обжарьте над средними углями, по 1,5 мин. с каждой стороны.

Шаг 6

Выложите салатные листья на тарелки, на них выложите смесь ягод с манго и луком. В оставшуюся в миске жидкость добавьте масло, посолите, поперчите. Уложите креветки на салат, полейте заправкой и сразу подавайте

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru