Летний гоголь-моголь

11 апреля 2025 г.

Гоголь-моголь - напиток из ямчных желтков - хорошо помнят люди старшего поколения. А для детей этот полезный яичный коктейль станет вкусным сюрпризом на вечеринке. Яйца для гоголя-моголя должны быть очень свежими!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 10 мин

сливки яйца апельсиновый сок детский праздник День рождения блендер ананасовый сок гоголь-моголь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 желток крупного яйца

100 мл свежевыжатого апельсинового сока

100 мл ананасового сока

2 ст. л. мелкого сахара

взбитые сливки

взбитые сливки любые кондитерские украшения (посыпки, бусины и проч.)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте желток вместе с сахаром в пышную светлую массу.

Шаг 2

Добавьте оба вида сока и смешайте при помощи длинной барной ложки или на низких оборотах в блендере.

Шаг 3

Перелейте в бокал, сверху при помощи кондитерского мешка сделайте шапку из взбитых сливок. Украсьте на свой вкус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

Классический гоголь моголь

Классический гоголь-моголь — это, возможно, совсем не то, что вы думаете. Во всяком случае, это не взбитые по отдельности белки и желтки с сахаром и тем более еще и со сливками. Все это лишь варианты гоголь-моголя, а классический гоголь-моголь — это всего два ингредиента: яичные желтки и сахар. Причем есть даже классическая пропорция — 3+2, а именно три чайные ложки сахара на два желтка. «Тогда зачем вообще нужен рецепт?» — спросит кто-то. «А вы уверены, что все получится без подсказок?» — ответим мы вопросом на вопрос. Кстати, у гоголь-моголя еврейские корни — он стал известен в европейских еврейских общинах еще в XVII веке под названием когель-могель и ценился как действенное народное средство от боли в горле и для восстановления голоса. В общем, мойте яйца, а мы расскажем, как сделать гоголь-моголь. Настоящий.

Еще больше статей на Gastronom.ru