Коктейль из ряженки с ягодами

10 июля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Ккал: 315.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.75 г/12.74 г/44.37

ягоды земляника малина лимонный сок завтрак полдник блендер ряженка коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 мл ряженки

400 сливок жирностью 10%

120–130 г сахарной пудры

300 г сезонных ягод (земляники или малины) + еще для подачи

80 мл лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды взбейте блендром с половиной сахарной пудры и лимонного сока. Попробуйте и добавьте по вкусу еще пудры и сока. Протрите смесь через сито.

Шаг 2

На дно каждого из 4 высоких бокалов или креманок положите по 3 ст. л. пюре.

Шаг 3

Взбейте отдельно ряженку и сливки. Отлейте 200 мл жидкости. Оставшуюся взбейте с остатками пюре до однородности и разлейте получившуюся смесь тонкой струйкой по стенкам бокалов.

Шаг 4

Разлейте 200 мл ставшейся смеси по бокалам и украсьте ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru