Очень полезная цветная капуста с перцем чили

02 июля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 10 мин

цветная капуста варка перец чили второе блюдо сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 большой кочан цветной капусты

1 красный чили

1–1,5 ст. л. лимонного сока

30–40 г сливочного масла

по щепотке молотого мускатного ореха и перца чили

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту разберите на соцветия. Свежий чили разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте перец тонкими ломтиками.

Шаг 2

Капусту бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3 мин. Обдайте ледяной водой.

Шаг 3

Масло растопите в большой сковороде на сильном огне. Положите свежий чили, мускатный орех, молотый чили и соль. Перемешайте и прогрейте 1 мин. Добавьте лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4

Капусту выложите на большую тарелку и полейте пряным маслом. Приправьте черным перцем и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru