Стир-фрай из салата с цукини и лимоном

17 мая 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 20 мин

порей цукини лимон стир-фрай ужин обед сковорода жарка закуска романо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 большой кочан романо

2 молодых цукини

1 стебель молодого порея

2–3 зубчика чеснока

цедра и сок 1 лимона

оливковое масло

хлопья чили

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте цукини лентами при помощи ножа для чистки овощей, чуть посолите и полейте лимонным соком.

Шаг 2

Порей разрежьтте вдоль пополам (используйте белую часть и хотя бы 10–12 см зеленой) и промойте от песка. Тонко нарежьте поперек.

Шаг 3

Измельчите чеснок, романо разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте толстыми полосками.

Шаг 4

В воке или большой сковороде нагрейте масло, положите порей, обжаривайте на небольшом огне 3–4 мин.

Шаг 5

Добавьте чеснок, цукини и романо, увеличьте огонь, обжаривайте 2–3 мин. Приправьте цедрой лимона, хлопьями чили, солью и перцем, сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru