Фриттата с салатной зеленью и грибами

17 июня 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 25 мин

сливки грибы зелень пармезан второе блюдо ужин обед сковорода жарка Фриттата
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г любых салатных листьев

300 г любых грибов

1 белая луковица

2 зубчика чеснока

6 яиц

50 г пармезана

100 г сливок жирностью 30–38%

сливочное и оливковое масло

соль, свежемолотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. При необходимости нарвите салатные листья средними кусочками. Очистите лук и чеснок и тонко нарежьте. Грибы нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 2

Взбейте яйца до однородности с солью и перцем. Добавьте сливки и тертый пармезан, перемешайте.

Шаг 3

В сковороде диаметром 24 см с жаропрочной ручкой разогрейте смесь оливкового и сливочного масла 1:1, положите лук и грибы, обжаривайте 4–5 мин.

Шаг 4

Добавьте чеснок и салатные листья, перемешивайте, пока листья не повянут. Немного посолите и поперчите.

Шаг 5

Залейте содержимое сковороды яично-сырной смесью и перемешайте, чтобы листья и грибы распределились равномерно. Подержите сковороду на огне, пока не схватится низ, затем переставьте на противень в центр духовки. Запекайте до готовности яиц.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru