Коктейль Имбирный пряник

23 апреля 2024 г.

Коктейль Имбирный пряник на основе джина с добавлением мяты согреет прохладным весенним или летним вечером, несмотря на освежающий эффект мяты, ведь в его составе пряный имбирный сироп и имбирный эль. Коктейль готовится методом перемешивания, и для его приготовления понадобится пара инструментов из наборов для бармена, которые, впрочем, легко заменить подручными средствами. Размять мяту с сиропом можно толкушкой или тяжелой ложкой, а вместо специальной длинной барной ложки используйте нож, лопатку или обычную столовую ложку.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 3 мин

Ккал: 207.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.44 г/0.05 г/18.76

мята джин имбирный эль коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Джин 50 мл

Имбирный эль 60 мл

Сироп имбирный пряник 20 мл

Лимонный сок 20 мл

Мята свежая 7 шт.

Лёд колотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В высоком бокале разомните мяту с сиропом.

Шаг 2

Наполните бокал колотым льдом, влейте джин и лимонный сок.

Шаг 3

Перемешайте содержимое барной ложкой, влейте до краев бокала имбирный эль.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В домашних условиях колотый лед можно сделать так: заверните кубики льда (без пленки, если замораживали его в специальных пакетиках) в чистое кухонное полотенце, переложите полотенце со льдом на толстую доску и хорошенько пройдитесь по нему молотком для мяса или обычным молотком. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Украсить такой коктейль при подаче можно листочками мяты. Этому коктейлю также очень подойдет ободок из тростникового сахара: обмакните края бокала сначала в блюдце с водой, а затем — с сахарным песком, далее действуйте в соответствии с рецептом.
КСТАТИ
На 100 г: белки 0,23 г (0,29% суточной нормы) • жиры 0,04 г (0,04%) • углеводы 8,59 г (5,11%) • ккал 107,51 (5,97%) • натрий 3,45 мг (0,24%) • общий сахар 6,30 г (12,60%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,13 г (0,43%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru